中文  |  English

研究动态
当前位置首页 >> 研究动态
智库举办的重要会议列表
作者: 发表时间:2014-11-24阅读次数:810次

2.3 举办的重要会议列表

 

举办时间

地点

主题

参加人员(人)

意义

备注

2013年10月11日—13日

中共上海市委党校

2013年中国社会发展高层论坛

234

会议围绕“新型城镇化的内涵和政策路径,创新社会管理与社会组织发展,改革社会工作与基层社会服务体系”3个主题进行了深入讨论。并由中心发布了2014年研究计划,通过了专家论证。

中国社会学会名誉会长郑杭生出席并主持大会

2014年7月10日—15日

武汉大学

中国社会学会学术年会“社会工作、社会组织与社会治理”分论坛

95

在历届社会学年会中,第一次以“社会工作”为主题举办分论坛,会上介绍了中心社会工作、社会组织数据库进展情况。论坛为社工研究者和实务人员提供了交流的平台,为发展本土化社会工作理论做出了贡献。

2014年中国社会学学术年会优秀论坛

2014年10月18日—19日

华东理工大学

上海市研究生学术论坛

106

为国内一流大学的社会学、社会工作研究生搭建了一个思想交锋和学术争鸣的平台,开阔了研究生的研究视野,增强了研究生的创新意识,对不断提高研究生培养质量发挥了作用。

清华大学等19所高校研究生参加

2014年11月1日-2日

华东理工大学

区域、制度与移民:长三角与珠三角比较研究研讨会

52

会议包括产业结构、劳动力转移、收入不平等、社会认同、公共服务、家庭、劳资关系、市民化、户籍改革等多个专题,与会专家分别从社会学、经济学、人口学、政治学、管理学等多视角对长三角和珠三角地区流动人口的构成、特征、现状及其差异进行了广泛的交流和讨论。会上还介绍了中心社会治理数据库的开展情况。

与香港中文大学社会学系合办

2014年11月2日—3日

上海光大会展中心

全国老年权益、尊严与责任高峰论坛

566

大会围绕“权益、尊严和责任”主题进行了讨论,并举办了14场分论坛,对老年照护、老年需求、老年权益、老年保障、老年尊严等各领域进行了交流,推动了中国老年领域的研究。

中国老年学学会2014年大会

Copyright © 1994-2014 华东理工大学社会与公共管理学院中国社会工作研究中心 版权所有