中文  |  English

新闻中心
当前位置首页 >> 新闻中心
智库研究员参加全国政协“促进慈善组织健康发展”调研组专题座谈会
作者: 发表时间:2016-12-01阅读次数:379次

11月29日下午全国政协副主席卢展工带队的“促进慈善组织健康发展”调研组在上海大厦召开专题座谈会。调研组由全国政协常委、社会和法制委员会主任孟学农、副主任宋育英等全国政协常委、委员组成,此次调研的目的是,在《慈善法》正式生效的背景下,如何促进慈善组织的健康发展。上海市政协副主席周汉民主持座谈会。智库副院长何雪松教授和范斌教授作为上海的专家代表出席座谈会并作专题发言。

何雪松教授在座谈会上作了“慈善组织要走出去”的专题发言。何雪松指出,十八大以来,中国以全新的姿态展示了全球存在,特别是“一带一路”、“金砖国家银行”、“亚洲基础设施投资银行”等大战略的推进,彰显了中国作为全球新兴力量的国际责任,这是慈善组织发展的新契机、新挑战与新任务,政府要高度重视慈善组织走出去,以彰显中国的软实力。

范斌教授在“慈善法的政策效应”的专题发言中指出,慈善法的出台明确了慈善内容、确立了慈善组织的合法身份,激发了慈善组织的活力,但需要进一步思考慈善范围的涵盖度、慈善身份的不可逆、法律条款的空置性、管理条款的限定性等问题。

Copyright © 1994-2014 华东理工大学社会与公共管理学院中国社会工作研究中心 版权所有