中文  |  English

新闻中心
当前位置首页 >> 新闻中心
中国行政管理学会副会长高小平研究员被我校智库聘为高级学术顾问
作者: 发表时间:2016-11-28阅读次数:520次

         11月26日下午,应我校“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院徐永祥院长邀请,中国行政管理学会执行副会长兼秘书长、《中国行政管理》杂志编辑委员会副主任,国务院应急管理专家组成员、《中国应急管理》杂志主编高小平研究员来我校讲学。研究院副院长何雪松教授为高小平研究员颁发了“高级学术顾问”的聘书;随后,高小平与社会与公共管理学院书记张广利教授、副院长陈丰教授、副院长刘晓亮副教授、赵方杜、盖葳、王余、徐选国等教师召开了“社会风险与应急管理”座谈会。

          在座谈会上,高小平研究员首先听取了智库的工作汇报,建议今后智库在对现实问题进行政策研究的基础上,深化思想库的建设、加强对政府的行政管理技术提供支撑;高小平也表示今后将继续支持智库的专报报送工作,定时反馈信息报送的要点。随后,高小平研究员介绍了国务院应急管理体系的出台过程,重点分析了我国现有各级政府应急管理体系的现状和问题,建议张广利教授借助哲社重大课题“特大城市社会风险系统治理研究”,对政府应急管理的风险分类和定级提供科学的依据。最后,高小平研究员介绍了行政管理类一级刊物《中国行政管理》杂志的用稿偏好、审稿流程,鼓励我校青年教师积极投稿。

        座谈会中,我校教师与高小平研究员就专报报送的选题、社会风险的分类定级和行政审批的绩效分析等议题进行了热烈的讨论。

Copyright © 1994-2014 华东理工大学社会与公共管理学院中国社会工作研究中心 版权所有