中文  |  English

新闻中心
当前位置首页 >> 新闻中心
南加州大学社会工作学院副院长Paul Maiden教授访问我校
作者: 发表时间:2016-11-14阅读次数:305次

         11月11日下午2:00,美国南加州大学社会工作学院副院长Paul Maiden教授和萧心怡副教授访问我校“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院,研究院院长徐永祥教授和社会与公共管理学院院长何雪松教授等进行了接待。

         Paul Maiden教授首先对徐永祥教授担任中国社会工作教育协会会长一职表示祝贺,并提出希望与我校社会工作专业进行合作办学。Paul Maiden教授对南加州大学的社会工作学院进行了整体介绍:作为美国最大的社工学院之一,南加州大学每年有注册的社会工作研究生3000余名(含2000名在线研究生),在社区、儿童和精神健康领域都有着一流的研究水平和实务能力。萧心怡副教授介绍了南加州大学社会工作专业开展虚拟课堂教学的理念和成功做法。
         随后,双方就合作办学的形式、教师队伍建设、科研合作等问题展开了讨论,初步达成了师生互访、联合办学的意向。据悉,2017年初徐永祥教授还将应南加州大学社工学院院长Marilyn Flynn的邀请前往美国讨论合作的具体框架和细节安排。

相关链接:南加州社工学院简介

美国南加州大学社会工作学院创建于1920年,从1922年起就一直是通过了美国社会工作教育委员会(Council on Social Work Education, CSWE)及其前身认证(accredit)的社会工作教育机构,是美国西海岸历史最悠久的社会工作学院。除了位于南加州大学校园的本部外,社会工作学院还在Orange County和Skirball文化中心建有社会工作硕士学位项目,拥有美国西海岸最大的社会工作硕士学位项目。在近些年《美国新闻和世界报道》(U.S. News & World Report)杂志进行的全美国最好的研究生院评选中,南加州大学社会工作学院都名列前茅。

南加州大学社会工作学院致力于为那些立志于推动社会变迁者提供优异的研究生教育。其使命是为社会提供以价值观为导向、以经验证据为基础的社会服务和政策方面的领导型人才,以预防和减轻严重的社会问题对于多元文化和复杂的城市社会生活的挑战,加强个人、家庭和社区的力量,引领对有关问题进行创新、有效和公正的解决方案的学术研究,其研究生课程集中在以下5个主要研究领域:社区组织,社区规划和社区行政管理;工作场所(法人、工商、工会和人力服务环境)的社会工作;健康;精神健康;家庭和儿童。在这5个主要研究领域之外,还有4个更为专门的研究领域,即儿童福利;学校社会工作;患严重和长期精神疾病病人的社会工作;以及老人社会工作。除此之外,南加州大学社会工作学院还是世界上第一个颁发注册护士社会工作学位的学院。

Copyright © 1994-2014 华东理工大学社会与公共管理学院中国社会工作研究中心 版权所有